Algo semelhante à amber ale, a American Pale Ale se diferencia por utilizar o lúpulo de forma muito mais agressiva.

A nota de grãos ou extrato de malte usado pode ser muito próximo um
do outro, mas a introdução de maiores quantidades de lúpulos mais pronunciados pode mudar
completamente o perfil geral de sabor da cerveja, tornando os dois muito diferentes.
O bom é que o lúpulo pode ser muito proeminente em qualquer estilo de cerveja, quando
usado de maneira mais agressiva, e quando feito com uma pale ale, o lúpulo pode meio que
mascarar erros que possam ter sido cometidos. Isso é o que o torna um grande estilo para
novos fabricantes de cerveja. Embora você não deva usar lúpulo como curativo para preparar
uma cerveja ruim, ele certamente pode ajudar a aumentar um ou dois níveis de uma cerveja
nada perfeita.
https://nacaocervejeira.com.br/noticias/qual-o-melhor-clube-de-assinatura-de-cervejas-do-brasil-3/
Dependendo do tipo de pale ale que você está fabricando, o lúpulo provavelmente será
adicionado em vários intervalos durante a fervura para dar amargor, dar sabor e aroma. Pale
ales terão um IBU mais alto do que amber ales, bem como um lúpulo de alfa-ácido mais alto
para amargor no início da fervura.
Um kit de ingredientes de pale ale típico pode consistir em malte light, malte cristal, 3-4 onças.
de lúpulo e fermento de cerveja. Nos kits de extrato, se o extrato de malte for lupulado, ele
pode não exigir ou incluir tantos lúpulos para uso durante a fervura.